注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张郁文箱

艺术是人间共通的语言

 
 
 

日志

 
 

张郁歌曲演唱会余音绕梁  

2015-01-10 08:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对一首歌曲来说,演唱会不是终极目的,只是一种手段,是让歌曲传唱而获得延长歌曲生命的手段。歌曲的生命之长久,目的是让艺术为百姓肯定,接受百姓的检验,为百姓所吸纳,才能 获得人民群众的学唱而被传播。歌曲来源于人民,服务于人民,就会获得长久的生命力。我们每个词曲作者的歌曲作品能否获得长久的生命力,重要的是立足于基层、生活在百姓之中,让歌曲,首先在生活中扎根……
        演唱会后,当场就有几位爱唱歌的,索要伴奏音乐,要带回他们的合唱团进行学唱,他们说,过去都是唱的社会上现成的、已经流行的歌曲,但通过这次演唱会,看到了演唱原创歌曲的魅力,好听,新鲜。
        演员中有十来位陕西省老年大学合唱团的团员,回去后,正赶上团里举办年终联欢会,他们就将演唱会上演唱的歌曲组成一个版块,在联欢会上演出,很受欢迎,让其他团员,感到耳目一新,促进其中的歌曲在团里学唱传播。
       有几位演员是其它合唱团的,也说把歌曲带回去教唱。事实上,在没开演唱会之前,其中的歌曲,已被演员在一些演出场合里演唱了。

张郁歌曲演唱会余音绕梁 - 张郁文箱 - 张郁文箱
陕西老年大学合唱团年终联欢会上演员演唱他们在张郁歌曲演唱会上的歌曲

        演唱会后,继续不断地收到一些贺函、题词,有听过演唱会的朋友发来的,也有没有听过演唱会的朋友发来的。正如北京词作家、书法家黄启中先生1月7日来函说:“祝贺演唱会和十五年刊庆成功举办!這是陝西乃至全国音乐界的一件大事,作为朋友,我表示衷心的祝贺!”说实在话,算不了大事,演唱会规模不大,但这种形式,或许能给词曲作者一些启迪。也正如山东威海著名歌词作家林红老师来函说,您的歌曲演唱会为许多想开音乐会而又开不了的词曲作者,提供了很好的经验……
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018