注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张郁文箱

艺术是人间共通的语言

 
 
 

日志

 
 

张郁词曲《边走边唱》MP3已制作成并上网  

2015-03-12 11:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “张郁歌曲作品演唱会暨张郁文箱十五年庆”活动于2014年12月20日举办后,今年一月出版了演出实况特刊,已给词曲博友寄出,有半月余,收到与否?除这期部分版面有作品的作者收不到予以补寄外,其它一概不再补寄。收不到的权当没寄,因为今年不再征订,所以,收到了,就看,收不到也就作罢。这期报共36版,其中12个彩板,还有六百多份加进了“旅游文化”有张郁作品的专版4个彩版,计40个版,报纸较厚,改用大信封寄出,全部用的纪念邮票,鉴于春节后各地邮路恢复不够正常,丢失较为严重。据《音乐新视听》杂志广告,他们在春节期间丢失函件严重,要求春节期间寄稿件函的作者,告诉他们寄稿情况,并要求重寄。可见,有收不到“文箱”的,并不奇怪。
            演出活动后,部分实况录像的歌曲,正在整理,已经整理编辑了几首,上到了“张郁音乐声屏”,愿意观看的,可百度点击“张郁音乐声屏视频”查看,或者访问www.tudou.com/home/_101428185进行查看。
             演出活动后,新制作出由女高音张晓丽独唱、张郁词曲的《边走边唱》一歌,已制作成MP3发到网上。可以百度点击“张郁文箱音乐声屏”,或者访问http://5sing.kugou.com/13965665进行点听欣赏。
    这首歌做的效果,较前又有进步,我予以这样评介:
    听了多遍,非常棒,不为词曲感动,却为晓丽的演唱而感动!
    此歌很适合晓丽的嗓子,有发挥的空间,嗓音在壮歌的运用上,饱满、豪情、振奋,比较自如,也显示了她音域宽泛的优势。虽音乐起伏较大,但她唱的转折自然,高低音色饱满,服了!佩服了!好嗓音!
    她不因年龄而有所影响,有潜力,十分看好!
    此歌算是大歌,不仅是长度,更体现在力度上,音乐的起伏较大,那种上行下行的大跳,不好唱,音质不柔软,就不好转变,这里,晓丽处理的自然得体。由此我了解了,适合她发挥的歌曲,今后如何谱……
    有机会,将此歌和《心语小宝宝》一起参加什么比赛,会有竞争性。
    在录制合成上,也比较和谐,音响和声音的比例恰到好处,辛苦了!此歌的伴奏做的较前好,整个歌曲的演唱制作,与前20首相比,又有提高。
    感谢! 
                                                             张郁 3、11
    欢迎听者点评。
             
张郁词曲《边走边唱》MP3已制作成并上网 - 张郁文箱 - 张郁文箱

转来晓丽的信。                吴义生     3.12.

吴老师--您好:
    现在我才 空下来,仔细看了多遍张老师的信函。这是张老师过奖了。从您家录音回来的路上,我还在想着其实这首歌曲(边走边唱)。我没有唱好,也就是我的把握上面许多地方不完善,这其中有我的唱法问题。因为我作为这样一个爱好唱歌的业余人来说,有许多唱法问题自己知道但是没有找到解决的办法。处于一种摸索之中。这样看来我在处理难度大的歌曲上面还是不尽意。所以心里很忐忑,等待您的随时召唤去重新录制。心中最为忐忑的是没有更好的完成唱出来张老师的歌曲的本意。
    您在录音过程中给我的启发和帮助也是非常大的,比如某个地方的表现力,某个地方的力度,某个地方的不好……这些都对我帮助很大。
    这一年多唱张老师的原创歌曲,时间虽然很快的到了2015年,但是每每的回忆是时刻的,这种成长是在不经意之间长大的。我从您家录音回来在车上思考,我的这一年到底怎么样?不管怎么说,在研创会里的这一年多您和张老师对我的督促作用是推动我的一个强大动力。呵呵……否则我是有惰性的。
    尽我的最大努力,认真地做好每一件事情也是我的习惯。
    我也要谢谢张老师  谢谢吴老师!!! 请转给张老师                      晓丽  3、12

        晓丽很努力,也完成的很好。如果说此歌,需提高,只是个别地方,在力度上,加进点柔软的东西就会衬托力度的对比,不过这样就很好。再次感谢你们。                                                                      张郁    3、12

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018