注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张郁文箱

艺术是人间共通的语言

 
 
 

日志

 
 

梁恩锡先生书讯  

2015-04-07 08:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书讯

            甘肃白银市作家梁恩锡先生的中篇小说集《秀山峥嵘学兵连》将由中国文化出版社出版。该小说写某大学 师生在“文革”后期接受解放军再教育的故事,反映了当时的社会生活状况。写文革年代的生活,真实、详细,作者以朴素的笔触和细节的描写把读者带到那个过去了的年代,从中都会有所感悟。小说约六万多字,一气呵成,结构严谨,尤其是对重庆地方农村的景物、风俗的描绘,写的细腻,可见作者的运笔功力,值得一读。
    该小说还收进了作者对张郁的散文诗所作的评论十数篇,梁恩锡先生就是诗人、并擅长散文诗的写作,因此它的评论,精粹、简洁、凝练、抒情,富有诗的语言特点。该书定价16元一本。

附:张郁感言

          人生的面前有很多水、很多山,在写作的过程也是这样,作家在不停地辛劳的走着,蹚过水、攀过山,没有蹚水攀山的勇气和不到黄河非好汉的精神、实践,只是站在水边望洋兴叹,立在山下观高感慨,是没有用的。时间需要的是积累、落实、行动,成果就是这样在勤奋者手中诞生的。作家梁恩锡先生已结出过许多作品果子,老弟颇欣赏他这种锲而不舍的精神,祝贺他小说的出版!他远眺大海,翘望高山,不断一步一个脚印地跨过水、攀过山,向着更高的目标奔袭,这正是一个作家所具备的坚韧不拔的精神,值得学习! 

梁恩锡先生复诗

蹚水·攀山

----答谢张郁老师

梁恩锡

 

先生说  人生如蹚水攀山

蹚水  水柔柔

双臂做桨  撩起水珠

打湿了我的灵感

呛过水  不要紧

拼力划向彼岸

喘口气  再下水

去“浪遏飞舟”  仰望

蓝莹莹的高天

 

攀山  我不如

砍柴下山的老汉

没有孙大圣的本领

难过熊熊火焰山

耳畔响  “只要肯登攀”

“三军过后尽开颜”

我听到了  山在呼唤

我脚含铁了  臂欲飞

山向我走来

 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018