注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张郁文箱

艺术是人间共通的语言

 
 
 

日志

 
 

邮票的生命还能有多长?  

2015-06-22 17:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今日去地区中心邮局寄函,欲买一些邮票,工作人员说,没有邮票。我即想,邮局怎么能没有邮票?便问,其它服务台有吗?没有。于是又问:为什么?大邮局都是打印,你要邮票,可到小邮局。明白了!于是离开邮局。
    一路思索,邮票的生命快要结束了,或许十年八年,用不了本世纪,邮票就不会再印刷发行,或许若干年后,有个过渡,只印点纪念性的邮票,供集邮爱好者收藏,到那时,旧的邮票、纪念邮票,都会有升值的较大空间。伴随电脑打印的普遍使用,邮票将会完全被打印代替,因此,这种由英国人罗兰·希尔发明1840年5月6日发行(有邮局提前于5月1日出售)、诞生的邮票,也是纸质性最小的宣传品,迄今过去了175年,可能随着历史的变迁科学的进步,完成了它的历史使命。就像人类石器时代使用的那些石器工具一样,自然淘汰。想想,在过去的岁月中,我们不知不觉有很多事物,在生活中消失,比如说,木板印刷、铅字排版;几十年前,人们穿的大裆棉裤、偏襟棉袄、小脚绣花鞋;炝刀磨剪子的、农村的水车、汽灯、马灯、煤油灯、铜钱、银元、中国老式长条纸牌等,都已难觅踪影。而且科学愈发展,社会上的一种发明的使用,其寿命就愈短。十七八年前,有一种跳舞毯,只在青年和儿童中跳了不到五年,就被人们抛弃遗忘了,再就是看手机的发展史、电视电脑的发明使用,更新淘汰,日新月异,瞬息变化……
    可见,邮票,也有它的生命周期。没有永远唱不完的戏,是自然的法则,宇宙的规律。
                                         2015、6、22于闲人斋

邮票的生命还能有多长? - 张郁文箱 - 张郁文箱
世界第一张邮票黑便士 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018